Compartamos Recetas (BLOG)

Jamón Clásico Ahumado

Pasta Alfredo con jamón Faizán

20 Mar, 2015

Ingredientes (6 porciones)

 

500 gramos de pasta

500 gramos de Jamón Faizán en Julianas

6 cucharadas de mantequilla sin sal

¼de cebolla picada

1 taza de crema de leche

1 taza de queso parmesano rallado

½  cucharadita de sal

¼de cucharadita de pimienta

Perejil fresco finamente picado

 

Preparación

 

1. Cocinamos la pasta con sal hasta que este cocido al dente. Reservamos ¼de taza del agua en la que se coció la pasta.

2. Mientras la pasta se esta cociendo, derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadimos las cebollas hasta que estén transparentes. Añadimos la crema de leche y esperamos a que hierva, reduciendo la salsa un poco, por unos 5 minutos. Removemos la sartén del fuego.

3. Regresamos la pasta a la olla en la que se coció y prendemos el fuego a medio - alto junto con el agua que se guardó. Añadimos la mezcla de crema y mantequilla y la mitad del queso parmesano (1/2 taza). Mezclamos bien y sazonamos con sal y pimienta.

4.Después de partir el jamón en julianas, lo doramos en una sartén durante dos minutos y posteriormente mezclamos con la pasta, la salsa y el resto del queso parmesano. Decoramos con perejil y servimos caliente.